Cupcakes mit Vanillebuttercreme

Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
160 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
8 | EL | Milch |
Zutaten für die Buttercreme
300 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
360 | g | Staubzucker |
1.5 | TL | Vanillezucker |
4 | EL | Milch |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Cupcakes zuerst die Butter mit Staubzucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig schlagen.
- Dann die Eier nacheinander hinzugeben und für 30 Sekunden mit dem Mixer weiter schlagen.
- Als nächstes das Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit der Milch abwechselnd dem Teig unterrühren.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und die Masse dreiviertel voll hineinfüllen. Im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen.
- Für die Vanillebuttercreme, die Butter zuerst cremig schlagen. Den Staubzucker mit dem Vanillezucker sieben, dann nach und nach dazugeben. Die Milch unterrühren.
- Nun die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die abgekühlten Cupcakes spritzen.
Tipps zum Rezept
Wenn man keine Papierförmchen hat kann man diese auch weglassen und das Muffinblech etwas mit Butter einfetten.
Nach Belieben zB mit Zuckerperlen verzieren.
Mit einem Eisportionierer den Teig in die Papierförmchen füllen, so entsteht ein gleichmäßiges einfüllen ohne patzen.
User Kommentare