Curry Mussaman

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Pflanzenöl |
---|---|---|
450 | g | Rindfleisch gewürfelt |
2 | EL | Mussaman Currypaste |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Kartoffeln |
400 | ml | Kokosmilch |
150 | ml | Wasser |
2 | Stk | Kardamomkapseln |
2 | EL | Tamarindenpaste |
2 | TL | Zucker |
80 | g | Erdnüsse |
1 | Stk | rote Chili |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen und würfelig schneiden. Die Chili in Ringe schneiden.
- Das Öl in einem großen Wok erhitzen. Das Rindfleisch bei großer Hitze 3-4 Minuten gut durchbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Currypaste im Wok erhitzen und Kartoffel und Zwiebel beimengen. Unter ständigem Rühren 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und ebenfalls beiseite stellen.
- Die Kokosmilch und das Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Das Fleisch und die Kartoffeln wieder hineingeben und alles bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Tamarindenpaste, Zucker und Kardamom hineingeben und mitkochen. Am Ende der Kochzeit Erdnüsse und Chili hineingeben und ein paar Minuten einkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie frisch gekochten Basmatireis zu dem Mussaman Curry
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