Curry-Rindsroulade mit Datteln, Apfel und Marille

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Ein Geheim - Rezept sind diese süß-säuerlichen Curry-Rindsroulade mit Datteln, Apfel und Marille.

Curry-Rindsroulade mit Datteln, Apfel und Marille

Bewertung: Ø 3,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Rindfleisch, Oberschale
4 Schb Schwarzwälder Schinken, dünn
4 EL Sonnenblumenöl
8 Stk Datteln
1 Stk Apfel, klein
4 Stk Marillen
600 ml Rindsuppe
3 Prise Salz
1 TL Curry
2 Stg Jungzwiebelgrün
120 g Frischkäse, natur
Portionen
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Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Jungzwiebelgrün, Apfel und Marillen waschen sowie trocknen. Jungzwiebelgrün klein schneiden.
  2. Kerngehäuse und Kern der Früchte entfernen und die Früchte in ein Mixgefäß geben. Ca. 1 Esslöffel Frischkäse und das Currypulver zugeben. Es soll eine streichfähige Masse entstehen.
  3. Die Rindsschnitzel zwischen Frischhaltefolie legen und mit der flachen Seite des Fleischklopfers dünn klopfen. Ein jedes Rindsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Schwarzwälder Schinken auf das Fleisch legen.
  4. Dann mit der Curry - Fruchtmischung bestreichen. Das Fleisch seitlich einschlagen, einrollen und mit Rouladennadeln fixieren.
  5. Die Rouladen in etwas Mehl wenden. In der Zwischenzeit Sonnenblumenöl in einer hohen Deckel-Pfanne erhitzen. Die Rouladen einlegen und von allen Seiten gut anbraten.
  6. Mit etwas Suppe aufgießen und zugedeckt in der Pfanne schmoren lassen (ca. 1 Stunde). Dabei immer wieder mit Suppe aufgießen.
  7. Die Rouladen aus der Pfanne nehmen und den Bratensaft kurz aufkochen lassen. Währenddessen die Fixierung entfernen.
  8. Den Saucenansatz durch ein feines Sieb geben und etwas einkochen. Auf Wunsch binden. Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer, evt. Curry abschmecken. Die Rouladen wieder in die Sauce legen und erwärmen.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren die Rouladen mit etwas Sauce übergießen und das Jungzwiebelgrün bestreuen.

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User Kommentare

DIELiz
DIELiz

die Curry - Rindsroulade mit Datteln, Apfel und Marille bereite ich mit einem MADRAS Currypulver zu. Die Datteln können frisch (TK) aber auch getrocknet verwendet werden.

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