Currysauce mit Kokos

Diese schnelle und einfache Currysauce mit Kokos passt zu vielem. Ein Rezept, das Sie begeistern wird!

Currysauce mit Kokos Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

120 ml Kokosmilch
5 Stk Kardamom
1 Stk Knoblauchzehe
2 TL brauner Zucker
1 Prise Salz
1 TL Limettensaft
1 TL rote Currypaste
0.5 TL Kombu

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Kardamomschoten in einem Mörser zerkleinern.
  2. Die Kokosnussmilch in einen Topf gießen und mit den Kardamom und Knoblauch verfeinern. Mit etwas Limettensaft, Currypaste und Kombu würzen. Mit Salz, Pfeffer und braunen Zucker abschmecken.
  3. Die gewürzte Kokosmilch aufkochen und circa 10 Minuten köcheln lassen. Die Hitze abdrehen und die Sauce weitere 15 Minuten auf der Herdplatte ruhen lassen.
  4. Die abgekochte Sauce durch ein Sieb abseihen und nochmals mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
84
Fett
6,41 g
Eiweiß
1,14 g
Kohlenhydrate
6,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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