Currysauce mit Kokos

Zutaten für 4 Portionen
120 | ml | Kokosmilch |
---|---|---|
5 | Stk | Kardamom |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | TL | brauner Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Limettensaft |
1 | TL | rote Currypaste |
0.5 | TL | Kombu |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Die Kardamomschoten in einem Mörser zerkleinern.
- Die Kokosnussmilch in einen Topf gießen und mit den Kardamom und Knoblauch verfeinern. Mit etwas Limettensaft, Currypaste und Kombu würzen. Mit Salz, Pfeffer und braunen Zucker abschmecken.
- Die gewürzte Kokosmilch aufkochen und circa 10 Minuten köcheln lassen. Die Hitze abdrehen und die Sauce weitere 15 Minuten auf der Herdplatte ruhen lassen.
- Die abgekochte Sauce durch ein Sieb abseihen und nochmals mit Salz abschmecken.
User Kommentare