Currysauce

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | EL | Mehl |
125 | ml | Gemüse- oder Rindssuppe |
2 | TL | Curry |
125 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel nur leicht anrösten, Mehl dazu geben und unter Rühren anschwitzen, mit Suppe aufgießen und 5 Minuten leicht kochen lassen, dabei ständig rühren.
- Zum Schluss das Salz und Curry einrühren, Schlagobers dazu geben, vom Herd nehmen und nochmals mit Salz und Curry abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Currysauce schmeckt auch gut zu gekochten Eiern oder gekochtem Fisch.
User Kommentare