Currysauce

Erstellt von Anna-111

Eine Currysauce passt zu vielen Huhn- oder auch Fleischgerichten - wir haben das passende Rezept dazu.

Currysauce

Bewertung: Ø 4,6 (387 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
1 EL Mehl
125 ml Gemüse- oder Rindssuppe
2 TL Curry
125 ml Schlagobers
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel nur leicht anrösten, Mehl dazu geben und unter Rühren anschwitzen, mit Suppe aufgießen und 5 Minuten leicht kochen lassen, dabei ständig rühren.
  3. Zum Schluss das Salz und Curry einrühren, Schlagobers dazu geben, vom Herd nehmen und nochmals mit Salz und Curry abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Currysauce schmeckt auch gut zu gekochten Eiern oder gekochtem Fisch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauce Tartare

SAUCE TARTARE

Die würzige Sauce Tartare ist mit diesem Rezept rasch zubereitet und schmeckt cremig und zart zu Ihren Gerichten.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE