Currysuppe mit Pute

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Currypaste (gelb) |
300 | g | Putenfilet |
250 | ml | Hühnersuppe |
300 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Ingwer (frisch gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Kresse |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Ein Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten, Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Die Currypaste unterrühren. Leicht anbraten lassen.
- Das Putenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden und dazugeben. Kurz mit anrösten lassen, dann mit der Hühnersuppe und der Kokosmilch aufgießen. Den Ingwer zugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Die Suppe in Tellern anrichten und mit der Kresse bestreuen.
User Kommentare