Currywurst mit Rote Rüben-Soße

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Jalapeno |
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk | Rote Rüben (vorgegart) |
200 | ml | Tomatensoße |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Balsamicoessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Bockwürste/Knackwurst |
1 | TL | Curry |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Jalapeno entkernen und in feine Ringe schneiden. Beides zusammen in einem Esslöffel Öl anschwitzen. Dann die Rote Rüben in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Tomatensoße dazugeben. Den Zucker und den Balsamico zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen.
- Während die Soße köchelt, die Würste auf einer Seite diagonal einschneiden und im restlichen Öl rundherum braten.
- Die Würste auf Tellern anrichten und die Soße dazugeben. Zum Schluss die Würste mit Currypulver kräftig bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Pommes, Kartoffelecken oder auch nur ein Baguette.
User Kommentare