Dalken mit Mascarponecreme

Zutaten für 10 Portionen
125 | g | Mehl |
---|---|---|
10 | g | Germ |
40 | g | Zucker |
15 | g | zerlassene Butter |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Eiklar |
1 | Dose | Butter für die Pfanne |
250 | g | Mascarpone |
250 | g | Cremetopfen |
3 | EL | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
125 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen, in das Mehl einrühren und 10 Minuten rasten lassen. Salz, zerlassene Butter, restliche Milch, Ei, Eidotter und 1 EL Zucker mit dem Dampferl verrühren und abermals rasten lassen. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
- Dalkenpfanne mit Butter einfetten, Teig einfüllen und bei mäßiger Hitze etwa 3 Minuten von jeder Seite hellbraun backen.
- Schlagobers aufschlagen. Mascarpone mit Topfen, Zucker und Vanillezucker vermengen, Schlagobers unterheben. Diese Creme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und je 2 Dalken damit füllen und zusammensetzen. Mit Staubzucker bestreuen.
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