Dalken mit Mascarponecreme

Erstellt von hexy235

Dalken mit Mascarponecreme sind eine Dessert - Spezialität aus Böhmen. Hier dazu das köstliche Rezept.

Dalken mit Mascarponecreme Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

125 g Mehl
10 g Germ
40 g Zucker
15 g zerlassene Butter
1 Prise Salz
250 ml Milch
2 Stk Eier
1 Stk Eiklar
1 Dose Butter für die Pfanne
250 g Mascarpone
250 g Cremetopfen
3 EL Staubzucker
2 Pk Vanillezucker
125 ml Schlagobers
2 EL Staubzucker zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen, in das Mehl einrühren und 10 Minuten rasten lassen. Salz, zerlassene Butter, restliche Milch, Ei, Eidotter und 1 EL Zucker mit dem Dampferl verrühren und abermals rasten lassen. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
  2. Dalkenpfanne mit Butter einfetten, Teig einfüllen und bei mäßiger Hitze etwa 3 Minuten von jeder Seite hellbraun backen.
  3. Schlagobers aufschlagen. Mascarpone mit Topfen, Zucker und Vanillezucker vermengen, Schlagobers unterheben. Diese Creme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und je 2 Dalken damit füllen und zusammensetzen. Mit Staubzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
17,69 g
Eiweiß
8,96 g
Kohlenhydrate
24,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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