Dalken mit Mascarponecreme
Zutaten für 10 Portionen
| 125 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 10 | g | Germ |
| 40 | g | Zucker |
| 15 | g | zerlassene Butter |
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | ml | Milch |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Stk | Eiklar |
| 1 | Dose | Butter für die Pfanne |
| 250 | g | Mascarpone |
| 250 | g | Cremetopfen |
| 3 | EL | Staubzucker |
| 2 | Pk | Vanillezucker |
| 125 | ml | Schlagobers |
| 2 | EL | Staubzucker zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Germ in etwas lauwarmer Milch auflösen, in das Mehl einrühren und 10 Minuten rasten lassen. Salz, zerlassene Butter, restliche Milch, Ei, Eidotter und 1 EL Zucker mit dem Dampferl verrühren und abermals rasten lassen. Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
- Dalkenpfanne mit Butter einfetten, Teig einfüllen und bei mäßiger Hitze etwa 3 Minuten von jeder Seite hellbraun backen.
- Schlagobers aufschlagen. Mascarpone mit Topfen, Zucker und Vanillezucker vermengen, Schlagobers unterheben. Diese Creme in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und je 2 Dalken damit füllen und zusammensetzen. Mit Staubzucker bestreuen.
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