Dampfnudel

Dampfnudeln sind einfach lecker! Die Zubereitung des Kärntner Rezepts ist nicht schwer und schmecken tun sie unheimlich gut!

dampfnudel.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (459 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Mehl
30 g Germ
1 EL Zucker
2 Stk Eier
250 ml Milch
40 g Butter
1 TL Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Machen Sie aus den angegebenen Zutaten einen Germteig. Formen Sie ihn nach mehrmaligen durchkneten und rasten zu einem Laib.
  2. Wickeln Sie dieses Laib dann in ein Tuch und lassen Sie das Laib dann über Wasserdampf ca. 1 Stunde lang garen.
  3. Wenn er fertig ist muss er mit einem Zwirnfaden in Keile geteilt werden.

Tipps zum Rezept

Sie können, wenn Sie wollen, Mohn über die Dampfnudel streuen oder mit Butter übergießen.

Nährwert pro Portion

kcal
408
Fett
9,66 g
Eiweiß
13,82 g
Kohlenhydrate
66,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

spinat.jpg

SPINAT

Spinat-Rezepte gibt es einige. Ein sehr gutes ist dieses Kärntner Spinat-Rezept. Das ist nicht nur lecker, sondern auch gesund.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Waschpauschale ?

am 30.06.2022 04:10 von snakeeleven