Dampfnudel

Dampfnudeln sind einfach lecker! Die Zubereitung des Kärntner Rezepts ist nicht schwer und schmecken tun sie unheimlich gut!

Dampfnudel

Bewertung: Ø 4,1 (185 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Mehl
30 g Germ
1 EL Zucker
2 Stk Eier
250 ml Milch
40 g Butter
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Machen Sie aus den angegebenen Zutaten einen Germteig. Formen Sie ihn nach mehrmaligen durchkneten und rasten zu einem Laib.
  2. Wickeln Sie dieses Laib dann in ein Tuch und lassen Sie das Laib dann über Wasserdampf ca. 1 Stunde lang garen.
  3. Wenn er fertig ist muss er mit einem Zwirnfaden in Keile geteilt werden.

Tipps zum Rezept

Sie können, wenn Sie wollen, Mohn über die Dampfnudel streuen oder mit Butter übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eintropfsuppe wird in Kärnten sehr gerne gegessen. Das Rezept ist nicht besonders schwer und schmecken tut die Suppe sehr lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE