Dampfnudel

Dampfnudeln sind einfach lecker! Die Zubereitung des Kärntner Rezepts ist nicht schwer und schmecken tun sie unheimlich gut!

Dampfnudel

Bewertung: Ø 4,2 (287 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Mehl
30 g Germ
1 EL Zucker
2 Stk Eier
250 ml Milch
40 g Butter
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Machen Sie aus den angegebenen Zutaten einen Germteig. Formen Sie ihn nach mehrmaligen durchkneten und rasten zu einem Laib.
  2. Wickeln Sie dieses Laib dann in ein Tuch und lassen Sie das Laib dann über Wasserdampf ca. 1 Stunde lang garen.
  3. Wenn er fertig ist muss er mit einem Zwirnfaden in Keile geteilt werden.

Tipps zum Rezept

Sie können, wenn Sie wollen, Mohn über die Dampfnudel streuen oder mit Butter übergießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE