Dattel-Frischkäse-Aufstrich

Erstellt von abirgit

Süß-säuerliche schmeckt der Dattel-Frischkäse-Aufstrich. Eine Rezept - Idee aus der mediterranen Küche.

Dattel-Frischkäse-Aufstrich Foto abirgit

Bewertung: Ø 4,6 (35 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Becher Frischkäse
2 Stk Datteln
3 Stk Frühlingszwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Knoblauchpulver
0.5 TL Paprika (edelsüß)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Datteln entkernen, den Frühlingszwiebel waschen und beides ganz fein schneiden.
  2. Dann den Frischkäse in eine Schüssel füllen, zerkleinerte Dattel und Frühlingszwiebel zugeben. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver gut verrühren und pikant abschmecken.

Tipps zum Rezept

Den Aufstrich über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Schmeckt am nächsten Tag noch besser.

Sollte der Frischkäse recht fest sein, 2 bis 3 Esslöffel Wasser zufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
42
Fett
0,33 g
Eiweiß
1,92 g
Kohlenhydrate
7,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

Anke-HH

Hallo, ich möchte dieses Rezept ausprobieren, bitte wie viel ist den drin in dem Becher Frischkäse? Hier gibt es Becher mit 250g oder 500g.

Auf Kommentar antworten

Anke-HH

Habe das nun nach gut dünken gemacht, und was soll ich sagen, einfach wunderbar, so richtig schöne würzig, ich liebe solche Aufstriche.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1