Dattelmakronen mit Stevia
Zutaten für 1 Portion
| 250 | g | Datteln entsteint |
|---|---|---|
| 250 | g | Haferflocken |
| 125 | g | Butter |
| 2 | Stk | Eier |
| 2 | Msp | Steviosid Extrakt |
| 10 | Tr | Vanille-Extract |
| 0.5 | TL | Backpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter erhitzen, Haferflocken unterrühren und auskühlen lassen. Die Datteln entkernen und in kleine Stücke schneiden - einfacher geht das Zerkleinern in einer Küchenmaschine.
- Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen. Eier, Stevia, Vanille-Extrakt verrühren, Datteln, Haferflocken und Backpulver dazu geben und gut durchrühren.
- Aus der Masse mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Blech setzen und ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ausgekühlt in einer Keksdose aufbewahren.
User Kommentare