Dattelschnitte

Zutaten für 12 Portionen
250 | g | Datteln |
---|---|---|
100 | g | Nüsse |
100 | g | Mandeln |
1 | EL | Honig |
80 | g | Zucker |
60 | g | Butter |
4 | Stk | Ei |
1 | EL | Orangensaft |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Dattelschnitte zuerst die Datteln entkernen. Mandeln, Nüsse und Datteln fein hacken. Honig, Zucker, Butter, Datteln fein hacken. Honig, Zucker, Butter, Datteln, Nüsse und Mandeln verrühren.
- Eier trennen. Dotter schaumig rühren. Orangensaft einrühren. Stärkemehl und die Dattelmischung einrühren. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
- Den Teig in eine beschichtete Küchenform füllen und 20 Minuten bei 220 Grad backen, Hitze auf 200 Grad reduzieren und weitere 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit beliebiger Glasur verzieren.
User Kommentare