Deftige Reibgerstelsuppe

Bereiten Sie eine köstliche und traditionelle Vorspeise mit dem Rezept für die deftige Reibgerstelsuppe zu.

deftige-reibgerstelsuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Mehl (griffig)
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 EL lauwarmes Wasser
1 l Rindsuppe
1 l Salzwasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Salz, dem Ei und dem lauwarmen Wasser gut vermischen und zu einem festen Teig kneten.
  2. Danach den Teig eine halbe Stunde lang offen trocknen lassen und mit einem Reibeisen zu Gerstel reiben.
  3. Die Gerstel in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und gleich in die heiße Rindssuppe geben.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
7,08 g
Eiweiß
9,71 g
Kohlenhydrate
21,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

griessnockerl.jpg

GRIESSNOCKERL

Diese Grießnockerl schmecken luftig-leicht. Das Rezept ist einfach und stammt aus Omas Kochbuch.

eierstich-selber-machen.jpg

EIERSTICH SELBER MACHEN

Eierstich selber zu machen ist sehr einfach - mit nur wenigen Zutaten gelingt diese köstliche Suppeneinlage.

omas-griessnockerl.jpg

OMAS GRIESSNOCKERL

Ein beliebtes österreichisches Rezept für eine Suppeneinlage sind Omas Grießnockerl.

frittaten.jpg

FRITTATEN

Immer gerne gegessen werden selbstgemachte Frittaten in einer kräftigen Rindersuppe. Hier dazu ein köstliches Rezept.

griessknoedel.jpg

GRIESSKNÖDEL

Die lockeren Griessknödel sind eine tolle Suppeneinlage und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

herzhafte-schoeberlsuppe.jpg

HERZHAFTE SCHÖBERLSUPPE

Die herzhafte Schöberlsuppe ist ein altbewährtes Rezept und schmeckt besonders gut an kalten Wintertagen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harmonie zwischen ÖVP und ORF

am 28.09.2021 16:49 von Lara1

Warteschlange vor Tankstellen

am 28.09.2021 12:44 von Limone