Deftige Reibgerstelsuppe

Bereiten Sie eine köstliche und traditionelle Vorspeise mit dem Rezept für die deftige Reibgerstelsuppe zu.

Deftige Reibgerstelsuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Mehl (griffig)
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 EL lauwarmes Wasser
1 l Rindsuppe
1 l Salzwasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Salz, dem Ei und dem lauwarmen Wasser gut vermischen und zu einem festen Teig kneten.
  2. Danach den Teig eine halbe Stunde lang offen trocknen lassen und mit einem Reibeisen zu Gerstel reiben.
  3. Die Gerstel in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen und gleich in die heiße Rindssuppe geben.

Nährwert pro Portion

kcal
187
Fett
7,08 g
Eiweiß
9,71 g
Kohlenhydrate
21,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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