Deftige Lauchsuppe

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Speck |
---|---|---|
30 | g | Mehl |
40 | g | Butter |
250 | g | Lauch |
1 | l | Gemüsesuppe |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Speck fein würfeln, in Butter anbraten. Den Lauch schneiden, zum Speck geben und alles gut durchrösten.
- Anschließend mit Mehl stauben und mit der Suppe aufgießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Schluss mit Schlagobers abrunden.
Tipps zum Rezept
Mag man es nicht so deftig, dann bitte statt Speck Schinken verwenden.
User Kommentare
Die achtzig Gramm Speck für vier Portionen kommt mit sehr dürftig vor. Da nehme ich die dreifache Menge, erst dann schmeckt die Suppe herzhaft.
Auf Kommentar antworten