Deftige Weckerl - mit und ohne Käse

Erstellt von puersti

Diese deftigen Weckerl - mit und ohne Käse passen auf jedes Partybuffet. Hier dazu das Rezept zum Nachbacken.

Deftige Weckerl - mit und ohne Käse Foto puersti

Bewertung: Ø 4,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 22 Portionen

200 g Dinkelmehl
200 g Dinkelvollkornmehl
200 g Roggenmehl
1 TL Salz
1 Pk Germ
6 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Flohsamenschalen
4 EL Chiasamen
4 EL Dinkelflocken
1 EL Fenchel
1 EL Kümmel
1 EL Koriandersamen mit dem Mörser frisch gestoßen
600 ml Wasser lauwarm
50 g Hartkäse (Grana Padano)
50 g Gouda
0.5 TL Kümmel zum Bestreuen
0.5 TL Schwarzkümmel zum Bestreuen

Benötigte Küchenutensilien

Mörser Backblech

Zeit

85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    l
  1. Dinkel-, Dinkelvollkorn- und Roggenmehl mit Salz und Germ mischen. Sonnenblumenkerne, Flohsamenschalen, Chiasamen, Dinkelflocken, Fenchel, Kümmel, Korianderkörner mit dem Mörser zerstoßen und Wasser dazu geben. Alles kräftig durchmischen und zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  2. Das Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Den Käse kleinwürfelig schneiden.
  3. Danach den Teig teilen, aus einer Hälfte Weckerl formen, mit Wasser bestreichen und davon die Hälfte mit Schwarzkümmeĺ bzw. Kümmel bestreuen, auf das Blech legen.
  4. In die zweite Teighälfte den würfelig geschnittenen Käse einarbeiten. Daraus ebenfalls Weckerl formen, mit Wasser bestreichen und auf das Blech legen. Im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Aus jeder Masse werden 11 Weckerl.

Nährwert pro Portion

kcal
81
Fett
1,42 g
Eiweiß
4,43 g
Kohlenhydrate
13,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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