Deftige Weckerl - mit und ohne Käse

Erstellt von puersti

Diese deftigen Weckerl - mit und ohne Käse passen auf jedes Partybuffet. Hier dazu das Rezept zum Nachbacken.

Deftige Weckerl - mit und ohne Käse

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 22 Portionen

200 g Dinkelmehl
200 g Dinkelvollkornmehl
200 g Roggenmehl
1 TL Salz
1 Pk Germ
6 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Flohsamenschalen
4 EL Chiasamen
4 EL Dinkelflocken
1 EL Fenchel
1 EL Kümmel
1 EL Koriandersamen mit dem Mörser frisch gestoßen
600 ml Wasser lauwarm
50 g Hartkäse (Grana Padano)
50 g Gouda
0.5 TL Kümmel zum Bestreuen
0.5 TL Schwarzkümmel zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kleingebäck

Zeit

85 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
55 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

    l
  1. Dinkel-, Dinkelvollkorn- und Roggenmehl mit Salz und Germ mischen. Sonnenblumenkerne, Flohsamenschalen, Chiasamen, Dinkelflocken, Fenchel, Kümmel, Korianderkörner mit dem Mörser zerstoßen und Wasser dazu geben. Alles kräftig durchmischen und zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  2. Das Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Den Käse kleinwürfelig schneiden.
  3. Danach den Teig teilen, aus einer Hälfte Weckerl formen, mit Wasser bestreichen und davon die Hälfte mit Schwarzkümmeĺ bzw. Kümmel bestreuen, auf das Blech legen.
  4. In die zweite Teighälfte den würfelig geschnittenen Käse einarbeiten. Daraus ebenfalls Weckerl formen, mit Wasser bestreichen und auf das Blech legen. Im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Aus jeder Masse werden 11 Weckerl.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachte Salzstangerln, das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Buttermilch Vollkornweckerl

BUTTERMILCH VOLLKORNWECKERL

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Schokoladenbusserln

SCHOKOLADENBUSSERLN

Schokoladenbusserln sind schokoladig im Geschmack und auf jeden Fall eine Sünde wert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE