Deftige Weckerl - mit und ohne Käse

Zutaten für 22 Portionen
200 | g | Dinkelmehl |
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200 | g | Dinkelvollkornmehl |
200 | g | Roggenmehl |
1 | TL | Salz |
1 | Pk | Germ |
6 | EL | Sonnenblumenkerne |
2 | EL | Flohsamenschalen |
4 | EL | Chiasamen |
4 | EL | Dinkelflocken |
1 | EL | Fenchel |
1 | EL | Kümmel |
1 | EL | Koriandersamen mit dem Mörser frisch gestoßen |
600 | ml | Wasser lauwarm |
50 | g | Hartkäse (Grana Padano) |
50 | g | Gouda |
0.5 | TL | Kümmel zum Bestreuen |
0.5 | TL | Schwarzkümmel zum Bestreuen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
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- Dinkel-, Dinkelvollkorn- und Roggenmehl mit Salz und Germ mischen. Sonnenblumenkerne, Flohsamenschalen, Chiasamen, Dinkelflocken, Fenchel, Kümmel, Korianderkörner mit dem Mörser zerstoßen und Wasser dazu geben. Alles kräftig durchmischen und zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Das Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Den Käse kleinwürfelig schneiden.
- Danach den Teig teilen, aus einer Hälfte Weckerl formen, mit Wasser bestreichen und davon die Hälfte mit Schwarzkümmeĺ bzw. Kümmel bestreuen, auf das Blech legen.
- In die zweite Teighälfte den würfelig geschnittenen Käse einarbeiten. Daraus ebenfalls Weckerl formen, mit Wasser bestreichen und auf das Blech legen. Im vorgeheizten Rohr ca. 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Aus jeder Masse werden 11 Weckerl.
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