Deftiger Speck-Kartoffel-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln (für Salat) |
---|---|---|
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | cl | Portwein |
200 | g | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Essig |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden in einem Topf mit Wasser so lange ( rund 20 Minuten) gekocht bis sie weich sind.
- Nun die Kartoffeln schälen, abkühlen lassen und schließlich in mundgerechte Scheiben schneiden.
- Für das herrliche Dressing vermischen Sie das Öl, das Salz, den Pfeffer und einen kleinen Schuss Portwein.
- Der Speck und der frische Zwiebel werden in einer Pfanne, mit etwas Öl angebraten und mit etwas Essig abgelöscht.
- Schlussendlich geben Sie das Dressing sowie die herrliche Speck-Zwiebel-Mischung über die Kartoffeln und vermischen das Ganze sorgfältig zu einem wunderbaren Salat.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Schnittlauch bestreut kommt der Salat optisch besonders gut zur Geltung.
User Kommentare