Dekorative Blätterteigringe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (TK) |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salzflocken |
1 | TL | Sesamkörner schwarz |
1 | TL | Paprikapulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen. Die Ei verquirlen und den Blätterteig in unterschiedlich breite Streifen schneiden.
- Jeden Streifen um die Metalldose wickeln, sodass ein Ring entsteht. Die Verbindungsstelle mit etwas Ei bestreichen und gut zusammendrücken.
- Mit allen Blätterteigstreifen den Vorgang wiederholen, die Verbindungsstellen an derselben Seite der Metalldose anordnen und zwischen den Ringen jeweils etwas Abstand lassen. Die Dose auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
- Die Blätterteigringe mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Salz, Sesam und Paprikapulver bestreuen. Ca. 10 bis 15 Minuten backen, bis die Ringe gut gebräunt sind. Herausnehmen, abkühlen lassen und vorsichtig von der Dose lösen.
User Kommentare