Dessertcreme mit Wein

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | Stk | Zitrone (Schale und Saft) |
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2 | Stk | Dotter |
2 | Bl | Gelatine |
250 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Weinbrand |
250 | g | Weintrauben |
100 | ml | Weißwein |
100 | g | Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Einlage für die Creme bereiten wir als erstes die Weintrauben vor: Nach dem Waschen die Trauben einfach halbieren und wenn nötig entkernen. Anschließend werden sie mit Weinbrand mariniert bevor man sie ca. 45 Minuten durchziehen lässt.
- Für die Weincreme werden die Dotter, Zucker sowie Zitronensaft und -abrieb mit dem Handrührgerät schaumig geschlagen.
- Vorbereitend das Obers halbfest schlagen und die vormarinierten Trauben unter die Dottermischung rühren.
- Die Gelatineblätter werden in kaltem Wasser eingelegt und der Wein in einem Topf erwärmt. Ist der Wein kurz vor dem Kochen, werden die Gelatineblätter ausgedrückt und in den Wein gerührt. Von der Platte nehmen und etwas abkühlen lassen bevor das Ganze zu der Dottermasse gerührt wird.
- Zum Schluss wird noch das geschlagene Obers mit einem Schneebesen untergehoben.
- In Schüsseln oder Gläser abgefüllt sollte die Creme mindestens 3 Stunden kaltgestellt werden, bevor sie serviert wird.
Tipps zum Rezept
Die Weincreme kann noch mit frischen Trauben oder geschlagenem Obers garniert werden.
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