Diabetiker-Vanillekipferl
Zutaten für 150 Portionen
| 100 | g | Vollkornmehl |
|---|---|---|
| 150 | g | glattes Mehl |
| 120 | g | geeriebene Mandeln |
| 90 | g | Fruchtzucker |
| 1 | Stk | Vanilleschote (Mark davon) |
| 1 | Prise | Salz |
| 200 | g | kalte Thea |
| 3 | Stk | Eidotter |
| 100 | g | Fruchtzucker mit Vanillearoma |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillemark und Salz mischen, Butter und Dotter zugeben. Alles zu einem Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen.
- Den Teig zu Rollen formen, in gleichmäßige Stücke schneiden und Kipferl formen. Bei 175°C ca. 15-20 Minuten backen. Noch warm in Fruchtzucker mit Vanillearoma wälzen.
User Kommentare