Dillbrot

Zutaten für 10 Portionen
200 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
150 | g | Weizenmehl |
1 | Wf | Trockengerm |
0.5 | TL | Zucker |
125 | ml | Milch |
1 | Bund | Dill |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Öl |
2 | EL | Milch zum Bestreichen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Brot zuerst das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und eine Mulde hineindrücken.
- In diese Mulde den Germ bröseln, den Zucker und die lauwarme Milch zugießen und 15 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Dill waschen und klein schneiden, ebsenso die Zwiebel schälen und klein hacken.
- Nun den Dill, die Zwiebel, Salz und Öl zum Mehl geben und erst langsam, dann schnell verkneten bis sich der Teig leicht von den Fingern löst - etwa 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.
- Anschließend aus dem Teig einen ovalen Brotlaib formen und der Länge nach wenig einschneiden.
- Eigelb und Milch verquirlen und das Brot damit bestreichen. Bei 225 Grad ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Nährwert pro Portion
164
3,06 g
5,60 g
28,13 g
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