Dinkel-Becherkuchen mit Macadamia-Nüssen
Zutaten für 12 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Becher | Dinkelmehl |
| 1 | Becher | Macadamia-Nüsse, gehackt |
| 1 | Becher | Sauerrahm |
| 1 | Becher | Kakaopulver |
| 1 | Becher | Sonnenblumenöl |
| 1 | Becher | Zucker |
| 1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rohr auf 160° vorheizen und eine Kastenform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Nun Eier, Zucker und Öl vermengen, alles schaumig rühren. Dann Nüsse, Rahm und Kakao unterziehen.
- Anschließend das Mehl unterheben und den Teig in die Kastenform füllen. Etwa 35 Minuten backen und den Kuchen überkühlt mit Staubzucker bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
279
20,54 g
3,40 g
20,07 g
User Kommentare
Auch diesen Kuchen finden wir sehr gut und sehr saftig. Er ist außerdem sehr schnell gemacht und braucht keine Glasur.
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