Dinkel-Becherkuchen mit Macadamia-Nüssen

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Becher | Dinkelmehl |
1 | Becher | Macadamia-Nüsse, gehackt |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Kakaopulver |
1 | Becher | Sonnenblumenöl |
1 | Becher | Zucker |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Rohr auf 160° vorheizen und eine Kastenform befetten und bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Nun Eier, Zucker und Öl vermengen, alles schaumig rühren. Dann Nüsse, Rahm und Kakao unterziehen.
- Anschließend das Mehl unterheben und den Teig in die Kastenform füllen. Etwa 35 Minuten backen und den Kuchen überkühlt mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Auch diesen Kuchen finden wir sehr gut und sehr saftig. Er ist außerdem sehr schnell gemacht und braucht keine Glasur.
Auf Kommentar antworten