Dinkel-Gewürzbrot
Erstellt von hexy235
Zutaten für 1 Portion
| 310 | g | Roggenmehl |
|---|---|---|
| 190 | g | Dinkelmehl |
| 300 | ml | Wasser |
| 1.5 | g | Germ |
| 180 | g | Sauerteig |
| 11 | g | Salz |
| 12 | g | Brotgewürz |
| 6 | g | Kümmel |
| 1 | EL | brauner Zucker |
| 2 | EL | Sesam |
Benötigte Küchenutensilien
Gärkorb
Zeit
175 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das lauwarme Wasser mit Germ und Sauerteig gut verrühren. Alle Zutaten zur Sauerteigmischung geben und 20 Minuten mit einer Küchenmaschine kneten.
- Den Teig mit Folie zudecken 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, dann nochmals kneten und zu einem Wecken formen.
- Gut in Mehl wenden und in einen Gärkorb legen zur doppelten Höhe aufgehen lassen. Eine Schale mit Wasser auf den Boden des Backrohres stellen. Das Rohr auf 220° vorheizen, den Teig auf ein Blech stürzen und 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 200 °C reduzieren und noch 35 Minuten backen. Das Brot ist fertig gebacken, wenn es beim Klopfen auf den Brotboden hohl klingt.
Nährwert pro Portion
2.360
18,16 g
78,89 g
481,06 g
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