Dinkel-Gurken-Spaghetti mit Sauce
Zutaten für 2 Portionen
| 150 | g | Dinkel-Spaghetti |
|---|---|---|
| 300 | g | Salatgurke |
| 200 | g | Sauerrahm |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
| 40 | g | Hanfsamen |
| 2 | TL | Flohsamenschalen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Dinkel-Spaghetti bissfest kochen. Die Gurke waschen und 150 g mit der Schale in einer Küchenmaschine mit Sauerrahm, Salz, Pfeffer aus der Mühle und Hanfsamen kurz pürieren.
- Nun Leinöl zufügen und Flohsamenschalen einrühren und beiseite stellen. 150 g Gurke ebenso mit der Schale mittels einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Die Gurkensauce nur leicht erwärmen.
- Die bissfest gekochten Dinkel-Spaghetti abseihen, zurück in den Kochtopf geben, die Gurken-Spaghetti vorsichtig untermischen und zugedeckt ca. 2 Minuten auf der heißen Herdplatte stehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Dinkel-Gurken-Spaghetti auf 2 Teller aufteilen, in der Mitte die Sauce geben und einen Teelöffel Hanfsamen darüber streuen.
User Kommentare