Dinkel-Hanf-Brot aus dem Brotbackautomaten

Zutaten für 1 Portion
450 | g | Dinkelmehl (Type 700) |
---|---|---|
50 | g | Hanfmehl |
1 | TL | Natron |
10 | g | Meersalz |
1 | TL | Kümmel (ganz) |
2 | Prise | Liebstöckel (getrocknet) |
1 | TL | Koriander |
130 | g | Buttermilch |
1 | TL | Hanföl |
240 | g | Wasser |
20 | g | Kürbiskerne (ganz) |
1 | TL | Hanfsamen (geschält zum Bestreuen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 75 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkelmehl mit Hanfmehl, Natron, Meersalz, Kümmel, Koriander und getrockneten Liebstöckel mischen.
- Buttermilch, Wasser und Hanföl zufügen und einen Teig kneten, danach die Kürbiskerne einkneten.
- Den Teig in die Form des Brotbackautomaten geben und mit Hanfsamen bestreuen.
- Backprogramm wählen und nach der Stunde heraus heben, ca. 10 Minuten in der Form lassen, danach geht es ganz leicht heraus.
Tipps zum Rezept
Dieses Brot kann auch im Backrohr bei 170° (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten gebacken werden.
User Kommentare