Dinkel-Heidelbeer-Pancakes

Zutaten für 6 Portionen
270 | g | Dinkelmehl (vollkorn) |
---|---|---|
80 | g | Dinkelmehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Ahornsirup |
1.5 | Tasse | Mineralwasser |
150 | g | Heidelbeeren |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Zweig | Minze (zum Anrichten) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Um den Pancake-Teig zuzubereiten, werden Dinkel-Vollkornmehl und glattes Dinkelmehl zusammen mit Backpulver, Salz, Ahornsirup und dem Mineralwasser rasch mit einem Schneebesen verrührt. Anschließend lässt man den Teig 10 Minuten rasten.
- Nach der Ruhezeit werden die Heidelbeeren unter den Teig gerührt. Dabei aufpassen, dass sie nicht zerdrückt werden.
- Eine Pfanne wird mit etwas Fett erhitzt und immer 3 Pancakes darin gebraten. Auf mittlerer Hitze werden sie am besten für ca. 5 Minuten von jeder Seite gegart.
- Angerichtet werden die fertigen Dinkel-Pancakes mit frischer Minze, Heidelbeeren und Ahornsirup.
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