Dinkel-Kakao-Kuchen mit Mandeln

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Becher | Dinkelmehl |
1 | Becher | Mandeln, gehackt |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | Becher | Kakaopulver |
1 | Becher | Öl |
1 | Becher | Rohrohrzucker |
1 | Pk | Weinstein-Backpulver |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr bei 160 °C vorheizen und eine Kranzform befetten bzw. bemehlen. Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Nun Eier, Zucker und Öl vermengen, alles schaumig rühren. Anschließend Nüsse, Rahm und Kakao unterziehen. Das Dinkelmehl unterheben und den Teig in die Kastenform füllen.
- Den Kuchen etwa 35 Minuten backen (Nadelprobe machen) und überkühlt mit Staubzucker bestreut servieren.
User Kommentare
Dieser Kuchen geht sehr schnell, schmeckt sehr gut und kann gut mit anderen Zutaten verändert werden, zB Schuss Rum oder geriebene Orangenschale.
Auf Kommentar antworten