Dinkel-Knäckebrot

Erstellt von puersti

Das selbstgebackene Dinkel-Knäckebrot schmeckt bedeutend besser als Fertigprodukte. Hier das einfache und gesunde Rezept.

Dinkel-Knäckebrot

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

300 g Dinkelmehl
1 TL Brotgewürz (Kümmel, Koriander, Fenchel)
1 TL Meersalz
200 ml Wasser
1 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Schwarzkümmel
2 EL Dinkelmehl (für die Arbeitsfläche)
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Dinkelmehl mit Brotgewürz und Meersalz mischen. Wasser zufügen und einen geschmeidigen Teig kneten (mit einem Handmixer mit Knethaken, oder in einer Küchenmaschine). Solange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
  2. Das Backrohr auf 190° Heißluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Dann die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig portionsweise 1-2 Millimeter auswalken.
  3. Den Teig in beliebig große Rechtecke schneiden und auf die Backbleche legen. Die Rechtecke mit Wasser bestreichen und mit Schwarzkümmel und geschrotetem Koriandersamen bestreuen. Die zwei Bleche ins vor geheizte Backrohr schieben und ca. 12 bis 15 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dieses Dinkel-Knäckebrot kann pur als Knabbergebäck, aber auch mit diversen Aufstrichen gereicht werden.

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