Dinkel-Knäckebrot

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
1 | TL | Brotgewürz (Kümmel, Koriander, Fenchel) |
1 | TL | Meersalz |
200 | ml | Wasser |
1 | TL | Koriander (gemahlen) |
1 | TL | Schwarzkümmel |
2 | EL | Dinkelmehl (für die Arbeitsfläche) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Dinkelmehl mit Brotgewürz und Meersalz mischen. Wasser zufügen und einen geschmeidigen Teig kneten (mit einem Handmixer mit Knethaken, oder in einer Küchenmaschine). Solange kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
- Das Backrohr auf 190° Heißluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Dann die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig portionsweise 1-2 Millimeter auswalken.
- Den Teig in beliebig große Rechtecke schneiden und auf die Backbleche legen. Die Rechtecke mit Wasser bestreichen und mit Schwarzkümmel und geschrotetem Koriandersamen bestreuen. Die zwei Bleche ins vor geheizte Backrohr schieben und ca. 12 bis 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dieses Dinkel-Knäckebrot kann pur als Knabbergebäck, aber auch mit diversen Aufstrichen gereicht werden.
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