Dinkel-Kokos Kekse

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
75 | g | Butter |
1 | EL | Rohrzucker |
100 | g | Sauerrahm |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale) |
20 | g | Kokosette |
1 | TL | Kakaopulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkelmehl, Rohrzucker, Zitronenschale und Salz mischen. Butter und Sauerrahm dazu geben und mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verrühren. Kokosette einarbeiten und den Teig zu einer Kugel formen. Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Danach das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig portionsweise mit beliebigen kleinen Formen ausstechen uns auf das Blech legen. Einen Mixer-Quirl, oder eine Gabel in Kakao tauchen und damit die Kekse verzieren. Anschließend ca. 16 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Zur Aufbewahrung die leicht überkühlten Kekse in eine Dose geben.
User Kommentare