Dinkel-Milchbrötchen

Diese Dinkel-Milchbrötchen sind mit Apfelmus und ganz ohne Zucker. Ein tolles Rezept für das Sonntagsfrühstück.

Dinkel-Milchbrötchen Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,7 (19 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 g Dinkelmehl Typ 1050
1 Pk Trockenhefe
1 Prise Salz
100 ml lauwarme Milch
1 Stk Ei
4 EL Apfelmus
50 g weiche Butter
50 g Rosinen

Zutaten zum Bestreichen

1 TL Milch
1 TL Ahornsirup

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel vermengen. Jetzt Milch, Ei, Apfelmus und Butter zugeben und zu einem Teig verkneten. Dann die Rosinen unterheben.
  2. Den Teig nun für 30 Minuten gehen lassen, anschließend nochmal kräftig durchkneten. Aus dem klebrigen Teig 8 Brötchen formen. Dafür am besten die Hände bemehlen. Die Brötchen dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200° C vorheizen.
  3. Jetzt den Ahornsirup und die Milch vermengen und die Brötchen damit bestreichen.
  4. Die Milchbrötchen in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Noch warm oder auch kalt genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
7,93 g
Eiweiß
7,21 g
Kohlenhydrate
26,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rührei

RÜHREI

Das Rezept für Rührei geht einfach, schnell und passt hervorragend zu Toast.

Frühstücks-Haferbrei (Porridge)

FRÜHSTÜCKS-HAFERBREI (PORRIDGE)

Mit diesem Frühstücks-Haferbrei (Porridge) startet man kraftvoll und gesund in einen neuen Tag. Hier dazu das einfache und schnelle Rezept.

Kaisersemmel

KAISERSEMMEL

Eine köstliche Kaisersemmel zum Frühstück ist das perfekte Rezept für die ganze Familie. Ganz frisch mhmmm!

Brezel

BREZEL

Die berühmten und beliebten Brezel gehören zum Laugebgebäck. Das Rezept passt hervorragend zum Frühstücksbuffet.

Joghurt mit Haferflocken und Obst

JOGHURT MIT HAFERFLOCKEN UND OBST

Das Rezept Joghurt mit Haferflocken und Obst macht am Morgen munter und gibt Kraft für den kommenden Tag.

Bircher-Müsli

BIRCHER-MÜSLI

Bircher-Müsli ist einfach und hat eine lange Tradition. Dieses Rezept stammt von einem Arzt aus der Schweiz.

User Kommentare

MaryLou

Geschmacklich eine Wucht, aber ich lasse beim nächsten mal meine Brötchen nur einmal gehen. Sie werden ansonsten zu flach, meiner Meinung. Oder sie sollen so sein!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07