Dinkel-Milchbrötchen

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Dinkelmehl Typ 1050 |
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1 | Pk | Trockenhefe |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | lauwarme Milch |
1 | Stk | Ei |
4 | EL | Apfelmus |
50 | g | weiche Butter |
50 | g | Rosinen |
Zutaten zum Bestreichen
1 | TL | Milch |
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1 | TL | Ahornsirup |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl, Trockenhefe und Salz in einer Schüssel vermengen. Jetzt Milch, Ei, Apfelmus und Butter zugeben und zu einem Teig verkneten. Dann die Rosinen unterheben.
- Den Teig nun für 30 Minuten gehen lassen, anschließend nochmal kräftig durchkneten. Aus dem klebrigen Teig 8 Brötchen formen. Dafür am besten die Hände bemehlen. Die Brötchen dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals 30 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200° C vorheizen.
- Jetzt den Ahornsirup und die Milch vermengen und die Brötchen damit bestreichen.
- Die Milchbrötchen in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Noch warm oder auch kalt genießen.
User Kommentare
Geschmacklich eine Wucht, aber ich lasse beim nächsten mal meine Brötchen nur einmal gehen. Sie werden ansonsten zu flach, meiner Meinung. Oder sie sollen so sein!
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