Dinkel-Sesam-Flesserl
Zutaten für 13 Portionen
| 200 | g | Dinkelmehl (glatt) |
|---|---|---|
| 400 | g | Weizenmehl (glatt) |
| 1 | TL | Zucker |
| 340 | ml | Wasser |
| 12 | g | Germ |
| 12 | g | Salz |
| 12 | g | Backmalz |
| 18 | g | Butter (weich) |
| 5 | EL | Sesam (zum Wälzen) |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Buttermalz, Butter, Mehl, Germ, Salz, Wasser und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Dann zudecken und 30 Minuten gehen lassen.
- Danach den Teig in 75 g Teigstücke aufteilen und zu Kugeln schleifen, dann für 10 Minuten zudecken.
- Nach der Rastzeit jedes Teigstück zu einer langen Nudel ausrollen und daraus ein Flesserl formen.
- Noch mit Wasser besprühen und in Sesam wälzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zudecken und wieder 10 Minuten gehen lassen.
- Das Backrohr auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Flesserl darin etwa 20 Minuten backen.
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