Dinkel-Sesam-Flesserl

Erstellt von hexy235

Ein traditionelles Kleingebäck aus der heimischen Küche sind die Dinkel-Sesam-Flesserl. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Dinkel-Sesam-Flesserl Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,6 (8 Stimmen)

Zutaten für 13 Portionen

200 g Dinkelmehl (glatt)
400 g Weizenmehl (glatt)
1 TL Zucker
340 ml Wasser
12 g Germ
12 g Salz
12 g Backmalz
18 g Butter (weich)
5 EL Sesam (zum Wälzen)

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Buttermalz, Butter, Mehl, Germ, Salz, Wasser und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Dann zudecken und 30 Minuten gehen lassen.
  2. Danach den Teig in 75 g Teigstücke aufteilen und zu Kugeln schleifen, dann für 10 Minuten zudecken.
  3. Nach der Rastzeit jedes Teigstück zu einer langen Nudel ausrollen und daraus ein Flesserl formen.
  4. Noch mit Wasser besprühen und in Sesam wälzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zudecken und wieder 10 Minuten gehen lassen.
  5. Das Backrohr auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Flesserl darin etwa 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
172
Fett
1,83 g
Eiweiß
4,93 g
Kohlenhydrate
33,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

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