Dinkel-Weckerl

Machen sie doch am nächsten Sonntag ihr Frühstücksgebäck selbst. Hier ein Rezept von den Dinkel-Weckerl.

Dinkel-Weckerl Foto enibas64

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
200 g Dinkelmehl
1 EL Salz
20 g Germ
300 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit dem Knethaken 20 Minuten kneten.
  2. Anschließend den fertigen Teig in eine Schüssel geben und 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  4. Kleine Weckerl formen und auf einem Backblech ca. 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
435
Fett
3,45 g
Eiweiß
16,65 g
Kohlenhydrate
87,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

-michi-

Bei diesem Rezept fehlt noch irgendwie Flüssigkeit? Wahrscheinlich Wasser, aber wieviel?

Auf Kommentar antworten

enibas64

Sind schnell gemacht und schmecken sehr gut. Ich brauchte allerdings mehr Mehl, sonst wäre Fladenbrot daraus geworden

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