Dinkel-Weckerl

Machen sie doch am nächsten Sonntag ihr Frühstücksgebäck selbst. Hier ein Rezept von den Dinkel-Weckerl.

Dinkel-Weckerl

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Mehl
200 g Dinkelmehl
1 EL Salz
20 g Germ
300 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten mit dem Knethaken 20 Minuten kneten.
  2. Anschließend den fertigen Teig in eine Schüssel geben und 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  4. Kleine Weckerl formen und auf einem Backblech ca. 15 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Einfaches Weißbrot

EINFACHES WEIßBROT

Selber Brot backen ist nicht schwer, wie mit diesem Rezept vom einfachem Weißbrot.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Bei diesem Rezept fehlt noch irgendwie Flüssigkeit? Wahrscheinlich Wasser, aber wieviel?

Auf Kommentar antworten

enibas64
enibas64

Sind schnell gemacht und schmecken sehr gut. Ich brauchte allerdings mehr Mehl, sonst wäre Fladenbrot daraus geworden

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE