Dinkelbaguette
Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Dinkelmehl |
---|---|---|
2 | Pk | Trockengerm |
2 | Pk | Sauerteig (Grundrezept oder Fertigprodukt) |
2 | TL | Salz |
6 | EL | Olivenöl |
600 | ml | Wasser (lauwarm) |
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkelmehl, Trockengerm, Sauerteig, Salz, Olivenöl und lauwarmes Wasser in einer Küchenmaschine zu einem glatten Germteig verkneten.
- Dann den Teig an einem warmen Ort rasten lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Noch einmal zusammenschlagen.
- Inzwischen ein Baguetteblech mit etwas Öl einstreichen. Den Teig in vier Teile teilen und länglich Stränge in die vorgegebenen Mulden legen. Die Baguettes noch einmal aufgehen lassen.
- Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun die Baguettes an der Oberseite mit einem Messer quer einschneiden und im vorgeheizten Backrohr 30 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
1.007
28,01 g
41,51 g
166,35 g
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