Dinkelbrot im Kochtopf gebacken

Erstellt von puersti

Dinkelbrot im Kochtopf gebacken, ja es funktioniert. Hier dazu das einfache Rezept.

Dinkelbrot im Kochtopf gebacken

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

350 g Dinkelmehl Type 700
0.5 TL Meersalz
1 TL Schwarzkümmel
1 EL Sonnenblumenkerne
1 TL Germ
300 ml Wasser lauwarm
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

105 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
90 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Schwarzkümmel, Sonnenblumenkerne und Germ miteinander mischen. Das lauwarme Wasser dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  2. Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Menge in etwa verdoppelt hat. Auf die größte Herdplatte einen passenden Gusseisen-Topf mit Deckel stellen. Herdplatte ca. 3 Minuten auf höchste Stufe einschalten (vorheizen).
  3. Einen Dämpfeinsatz mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einem Brotlaib formen und in den Einsatz legen. Diesen nun in den Kochtopf stellen, Herdplatte auf kleine Stufen stellen und ca. 20 Minuten im Kochtopf backen.
  4. Danach Herd ausschalten und noch 10 Minuten nachgaren lassen. Das Brot aus dem Kochtopf heben und auf einem Gitter auskühlen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE