Dinkelbrot mit Haferflocken und Sonnenblumenkernen
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Wf | Hefe |
|---|---|---|
| 750 | ml | Wasser |
| 4 | EL | Essig |
| 3 | TL | Salz |
| 600 | g | Dinkemehl |
| 200 | g | Weizenmehl |
| 7 | EL | Haferflocken |
| 2 | EL | Sonnenblumenkerne |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hefe mit dem Wasser, dem Essig, dem Salz, dem Dinkelmehl und dem Weizenmehl vermischen und zu einem Teig verkneten.
- Dann eine Kastenform ausfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig in die Kastenform geben und mit Haferflocken und Sonnenblumenkerne bestreuen. Das Brot in einem nicht vorgeheiztem Backrohr für 1 Stunde bei 220 C° backen.
Nährwert pro Portion
2.877
35,24 g
126,70 g
552,38 g
User Kommentare
Die Haferflocken kommen nicht in den Teig, sondern werden nur auf das Brot gestreut, da bin ich schon neugierig auf das Ergebnis.
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