Dinkelbrot mit Haferflocken und Sonnenblumenkernen

Zutaten für 1 Portion
1 | Wf | Hefe |
---|---|---|
750 | ml | Wasser |
4 | EL | Essig |
3 | TL | Salz |
600 | g | Dinkemehl |
200 | g | Weizenmehl |
7 | EL | Haferflocken |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hefe mit dem Wasser, dem Essig, dem Salz, dem Dinkelmehl und dem Weizenmehl vermischen und zu einem Teig verkneten.
- Dann eine Kastenform ausfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig in die Kastenform geben und mit Haferflocken und Sonnenblumenkerne bestreuen. Das Brot in einem nicht vorgeheiztem Backrohr für 1 Stunde bei 220 C° backen.
Nährwert pro Portion
2.877
35,24 g
126,70 g
552,38 g
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