Dinkelbrot mit Haferflocken und Sonnenblumenkernen

Ein einfaches und gesundes Dinkelbrot mit Haferflocken und Sonnenblumenkernen Rezept.

Dinkelbrot mit Haferflocken und Sonnenblumenkernen Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,1 (104 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Wf Hefe
750 ml Wasser
4 EL Essig
3 TL Salz
600 g Dinkemehl
200 g Weizenmehl
7 EL Haferflocken
2 EL Sonnenblumenkerne

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hefe mit dem Wasser, dem Essig, dem Salz, dem Dinkelmehl und dem Weizenmehl vermischen und zu einem Teig verkneten.
  2. Dann eine Kastenform ausfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig in die Kastenform geben und mit Haferflocken und Sonnenblumenkerne bestreuen. Das Brot in einem nicht vorgeheiztem Backrohr für 1 Stunde bei 220 C° backen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.855
Fett
35,24 g
Eiweiß
126,30 g
Kohlenhydrate
550,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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