Dinkelgrieß-Topfennockerl mit Kokos und Schwarzbeeren

Zutaten für 2 Portionen
120 | ml | Kokosmilch |
---|---|---|
40 | g | Dinkelgrieß |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Schokolade (weiß) |
125 | g | Magertopfen |
40 | g | Löwenzahn-Gelee |
25 | g | Kokosflocken |
10 | g | Kokosette (zum Garnieren) |
200 | g | Schwarzbeeren |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die weiße Schokolade grob reiben. Die Kokosmilch erhitzen, Vanillezucker zufügen und den Grieß einrühren, dann ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte geriebene Schokolade einrühren und ca. 10 Minuten rasten lassen.
- Danach Magertopfen, Kokosette und Löwenzahn-Gelee dazu rühren und nochmals ca. 5 Minuten durchziehen lassen.
- Die Teller bereitstellen und nach der Stehzeit mit 2 in Wasser getauchten Löffeln aus der Masse Nockerl stechen und auf den Tellern verteilen. Mit 10 g Kokosette und dem restlichen Schokolade bestreuen. Mit den verlesenen Schwarzbeeren garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Die Löffeln zum Nockerlausstechen immer wieder in kaltes Wasser tauchen.
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