Dinkelgrießpudding mit Schwarzbeerencreme

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Grießpudding
250 | g | Milch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
63 | g | Dinkelgrieß |
25 | g | Butter |
25 | g | Rohrzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei (Größe M) |
Zutaten für die Schwarzbeerencreme
100 | g | Schwarzbeeren |
---|---|---|
120 | g | Sauerrahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Schwarzbeeren waschen und gut trockenschütteln.
- Dann die Milch mit einer Prise Salz aufkochen und den Dinkelgrieß unter rühren langsam einfließen lassen. Auf kleinster Hitze und unter ständigen Rühren aufquellen lassen.
- Nun die Butter mit Rohr-, Vanillezucker und Ei schaumig aufschlagen.
- Diese Masse unter den noch warmen Grießbrei heben und in 2 kleine Schälchen füllen. Die Schalen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Zeitgerecht die Schwarzbeeren mit Sauerrahm und Vanillezucker pürieren.
- Vorm Servieren die Schälchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen. Mit pürierten Schwarzbeeren servieren.
Tipps zum Rezept
Um ein Anbrennen der Milch zu verhindern, einfach den Topf mit kalten Wasser ausspülen und erst dann die Milch einfüllen.
Nach Belieben mit Zitronenmelisse oder Jamaika-Thymian und Schwarzbeeren garnieren.
User Kommentare