Dinkelgugelhupf

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Rohrzucker |
---|---|---|
150 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Bachpulver |
0.125 | ml | Milch |
400 | g | Dinkelfeinmehl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ofen auf 160°C bei Heißluft vorheizen.
- Wir beginnen damit die Eier in Eiweiß und Eigelb zu trennen. Das Eiweiß wird zu einem festen Schnee geschlagen und beiseite gestellt.
- Die Butter, den Rohrzucker und die Eidotter mit einem Handmixer schaumig rühren. Dann kommen der Vanillezucker, das Backpulver und die Milch dazu. Dies wir mit einem Schneebesen vermischt. Anschließend das Mehl und den Eischnee vorsichtig unterrühren.
- Die Masse in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform geben und bei 160 Grad für 1 Stunde backen. Noch heiß aus der Form stürzen und vor dem servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Das ist ein schnell zubereiteter Gugelhupf für den Nachmittagskaffee. Das nächste Mal werde ich etwas Zitronensaft dazugeben.
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