Dinkelkörnerbrot

Zutaten für 1 Portion
450 | g | Dinklmehl Type 700 |
---|---|---|
50 | g | Kartoffelstärke |
50 | g | Dinkelkörner |
150 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Natron |
1 | EL | Brotgewürz (Kümmel, Fenchel, Koriander) |
470 | ml | Mineralwasser |
1 | EL | Mehl (für die Form) |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Dinkelkörner in einem Topf mit Wasser aufkochen und solange bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist.
- Inzwischen das Backrohr auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kranzform mit Butter und Mehl auskleiden
- Nun das Dinkelmehl, Kartoffelstärke, Salz, Natron und Brotgewürz in einer Schüssel mischen. Die gekochten Dinkelkörner und das Mineralwasser beifügen und kräftig rühren, der Teig ist relativ weich. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Das Brot in der Form überkühlen lassen. Sie können das Brot auch in einer Silikonform backen.
User Kommentare