Dinkelpalatschinken

Erstellt von Marille

Köstlich und sehr beliebt bei der ganzen Familie sind diese Dinkelpalatschinken. Versuchen sie dieses Rezept.


Bewertung: Ø 4,3 (231 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

4 Stk Eier
500 ml Milch
200 g Dinkelmehl
2 Prise Salz
1 EL Butterschmalz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Salz, Milch und Dinkelmehl sehr gut verrühren und den Teig etwas im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach in einer Pfanne wenig Butterschmalz erhitzen und jeweils einen Schöpflöffel Teig darin beidseitig herausbacken. Dazwischen immer wieder etwas Butterschmalz in die Pfanne geben.

Tipps zum Rezept

Der Palatschinken kann je nach Belieben mit Marmelade, Nutella oder auch Topfen gefüllt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
465
Fett
19,97 g
Eiweiß
25,30 g
Kohlenhydrate
57,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

hexy235

Palatschinken aus Dinkelmehl sind sehr gut für Menschen die normales Mehl nicht vetragen, schmecken genau so gut.

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