Dinkelpizzateig

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Dinkelmehl Type 1050 |
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200 | g | Dinkelvollkornmehl |
200 | ml | Milch |
100 | ml | Wasser |
1 | Pk | Trockengerm |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Bertram |
1 | TL | Rohrzucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig rühren. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder Wasser dazugeben, der Teig sollte sich schön von der Schüssel lösen.
- Den Teig mit etwas Mehl bestauben und nochmal kurz mit den Händen durchkneten. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig auf einen mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Nach Belieben belegen und bei 200 Grad Umluft backen, bis der Teig knusprig ist und eine schöne Farbe hat.
Tipps zum Rezept
Diese Mengenangaben sind für zwei Bleche.
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