Dinkelroulade

Eine Dinkelroulade passt hervorragend zu frischen Früchten.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (76 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 EL Backpulver
175 g Dinkel, fein gemahlen
125 g Honig
1 Msp Vanillinzucker
4 EL Wasser
5 Stk Eier (getrennt)
100 g Mehl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Honig, Dotter und Vanillinzucker schaumig rühren.
  2. Mehl, Backpulver, Wasser und zuletzt den geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und 10 Minuten bei 180°C backen.
  4. Sofort einrollen und auskühlen lassen. Je nach Belieben mit Schlagobers, Erdbeeren oder Himbeeren füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
286
Fett
5,89 g
Eiweiß
12,03 g
Kohlenhydrate
48,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou