Dinkelvollkorn Vanillekipferl

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Dinkel-Vollkornmehl |
---|---|---|
200 | g | Butter (kalt) |
3 | EL | Löwenzahnblüten-Honig |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Mandeln |
Zutaten zum wälzen
2 | EL | Birkenzucker (Staubzuckerfein) |
---|---|---|
0,5 | Stk | Vanilleschote (davon das Mark) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkel-Vollkornmehl in eine große Schüssel geben, Butter in Flocken hineinschneiden und kurz mit dem Mehl abbröseln.
- Dann die Mandeln, Vanillezucker und den Löwenzahnblüten-Honig dazugeben und alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca. 2 Stunden kühl rasten lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und das Backrohr auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Aus dem Teig kleine Kipferl formen, aufs Backblech legen und auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten backen.
- Birkenzucker mit dem Mark der halben Vanilleschote mischen und die leicht ausgekühlten Kipferl darin wälzen.
User Kommentare