Dinkelvollkornbrot mit Sauerteig im Brotbackautomaten

Zutaten für 1 Portion
400 | g | Dinkelvollkormmehl |
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100 | g | Dinkelmehl Type 700 |
1 | TL | Salz |
3 | EL | Chiasamen |
3 | EL | Dinkelflocken |
1 | EL | Koriander |
2 | EL | Brotgewürz |
230 | g | Roggensauerteig |
400 | ml | Wasser lauwarm |
2 | EL | Dinkelvollkornmehl zum Formen |
Zeit
230 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 220 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkelmehl, Dinkelvollkornmehl, Salz, Chiasamen, Dinkelflocken, Koriander und Brotgewürz mischen. Sauerteig und lauwarmes Wasser zugeben und gut durchrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten stehen lassen.
- Danach mit etwas Mehl zu einer Kugel formen, diese in die Form des Brotbackautomaten geben, in den Automaten stellen und mit geschlossenem Deckel nochmals ca. 80 Minuten gehen lassen. Danach das Programm "Backen" wählen.
- Alternativ dazu kann das Brot auch im Rohr gebacken werden. Den Teig in eine Kastenform geben und zugedeckt 80 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und das Brot ca. 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Um das Brot leicht aus der Form zu bekommen, einfach das Brot in der Form ca. 15 Minuten stehen lassen.
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