Dinkelweckerl

Gesund und saftig sind diese Dinkelweckerl. Dieses Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung.

Dinkelweckerl

Bewertung: Ø 4,5 (245 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

1 kg Dinkel-Vollkornmehl
1 EL Salz
0.75 ml Wasser (lauwarm)
1 Pk Germ
4 EL Essig
2 EL Sonnenblumenkerne
3 EL Sesam
1 EL Kümmel
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Dinkelweckerl zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl mit Salz, Essig und den verschieden Samen mischen.
  2. Die Germ in Wasser auflösen dazugeben und alles gut vermengen, etwas aufgehen lassen.
  3. Aus dem Teig kleine Weckerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech formen und mit beliebigen Samen bestreuen. Die Weckerl noch einmal kurz aufgehen lassen und 20 Minuten backen.

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User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Wirklich ein sehr gutes Dinkel Weckerl das für mich einen perfekten Geschmack entwickelt und schnell fertig gebacken ist. 5 Sterne von mir!!!

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