Dip mit Blauschimmelkäse

Ein würziger Dip mit Blauschimmelkäse passt zu frischem Brot, Stangerln sowie gebratenem oder gegrilltem Fleisch - ein vielseitiges Rezept.

Dip mit Blauschimmelkäse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Sauerrahm
120 g Mayonnaise
120 g Blauschimmelkäse
1 Schuss Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
1 Tr Tabasco
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel (klein)
2 Zweig Petersilie

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Am Anfang wir der Sauerrahm mit der Mayonnaise vermischt und Zitronensaft, Tabasco und Weißweinessig eingerührt. Dort hinein den Blauschimmelkäse zerkrümeln und gut vermischen.
  2. Als nächstes die geschälte Knoblauchzehe in den Dip pressen und die Petersilie gewaschen und fein gehackt dazugeben.
  3. Die geschälte Zwiebel wird so fein wie möglich gehackt und ebenfalls untergerührt. Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer.
  4. Der Dip wird zum Schluss in kleinen Schüsseln oder Schälchen angerichtet und mit ein paar Blättern Petersilie dekoriert serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
686
Fett
64,34 g
Eiweiß
11,82 g
Kohlenhydrate
16,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Pesu07

Dieses Dip-Rezept liest sich sehr gehaltvoll und geschmacklich auch sehr würzig und intensiv. Mit frischem Baguette aber sicher sehr gut.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou