Dip mit Blauschimmelkäse

Ein würziger Dip mit Blauschimmelkäse passt zu frischem Brot, Stangerln sowie gebratenem oder gegrilltem Fleisch - ein vielseitiges Rezept.

Dip mit Blauschimmelkäse Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Sauerrahm
120 g Mayonnaise
120 g Blauschimmelkäse
1 Schuss Weißweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
1 Tr Tabasco
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel (klein)
2 Zweig Petersilie

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Am Anfang wir der Sauerrahm mit der Mayonnaise vermischt und Zitronensaft, Tabasco und Weißweinessig eingerührt. Dort hinein den Blauschimmelkäse zerkrümeln und gut vermischen.
  2. Als nächstes die geschälte Knoblauchzehe in den Dip pressen und die Petersilie gewaschen und fein gehackt dazugeben.
  3. Die geschälte Zwiebel wird so fein wie möglich gehackt und ebenfalls untergerührt. Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer.
  4. Der Dip wird zum Schluss in kleinen Schüsseln oder Schälchen angerichtet und mit ein paar Blättern Petersilie dekoriert serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
686
Fett
64,34 g
Eiweiß
11,82 g
Kohlenhydrate
16,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mann heizt Wohnung mit Grill

am 28.09.2022 13:09 von Katerchen

Regeln beim Dirndl

am 28.09.2022 12:13 von Katerchen

Erdäpfel-Verbot

am 28.09.2022 11:30 von Maarja

Suppe mit Sinn

am 28.09.2022 08:33 von Raggiodisole

Der aufgeschobene Kaffee

am 28.09.2022 08:13 von Ullis