Dirndlmarmelade

Die Dirndlmarmelade ist eine besonders exquisite Marmelade. Für dieses Rezept nur wirklich reife Früchte verwenden.

Dirndlmarmelade Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Dirndl (schon entkernt)
0.125 l Wasser
750 g Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Dirndln entkernen. Fruchtmasse und Kristallzucker unter ständigem Rühren 20 Minuten kochen.
  2. Mit einem Stabmixer pürieren. Noch einmal aufkochen. Sofort in saubere Gläser füllen und luftdicht verschließen.

Tipps zum Rezept

Dirndl wachsen nur in bestimmten Region - wie im Pielachtal in Niederösterreich.

Nährwert pro Portion

kcal
759
Fett
0,00 g
Eiweiß
0,00 g
Kohlenhydrate
187,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

Eine Dirndlmarmelade ist ja wirklich ein Köstlichkeit. Kaufen kann man die Früchte evt. mal auf einem Bauernmarkt, ansonsten ist selber brocken angesagt. Das entkernen gestaltet sich dann noch mühsam, doch nach diesem Rezept war es ein fruchtiger Aufstrich.

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