Dobosschnitten

Zutaten für 16 Portionen
100 | g | Mehl |
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120 | g | Zucker |
5 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zitronenabrieb |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Karamell
60 | g | Butter |
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220 | g | Zucker |
1.5 | TL | Zitronensaft |
Zutaten für die Creme
250 | g | Zucker |
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150 | g | dunkle Schokolade |
300 | g | Butter |
1 | Stk | Eidotter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig aufschlagen. Den Eischnee unterheben, dünn auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei 180° backen.
- Noch warm vom Papier ablösen und in ca. 6 cm breite Streifen schneiden. Butter, Zucker und Dotter schaumig aufschlagen, erwärmte Schokolade einschlagen, diese Creme auf die Biskuitstreifen streichen, den obersten Streifen auslassen.
- Zucker in einer beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze langsam karamellisieren lassen, erst jetzt die Butter und den Zitronensaft einrühren. Sofort auf dem letzten Biskuitstreifen mit einem geölten Messer verstreichen und danach mit dem geöltem Messer in Tortenstücke schneiden. Diese auf das Biskuit legen und die Biskuitstreifen danach teilen.
User Kommentare
Oh diese Schnitten schauen ja sehr köstlich aus, so richtig zum sofort Vernaschen! Die Geschmäcker der verschiedenen Schichten passen sehr gut zusammen.
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