Donauwellen

Zutaten für 20 Portionen
3 | TL | Backpulver |
---|---|---|
250 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
20 | g | Kakao |
720 | g | Kirschen (Weichseln) |
1 | EL | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
375 | g | Weizenmehl |
200 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Donauwelle die Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
- Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. 2/3 des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen.
- In die restliche Masse den Kakao und die Milch einrühren und auf dem hellen Teig verteilen. Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem dunklen Teig verteilen. Bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen.
User Kommentare