Donauwellen

Die Donauwelle wird aus einem hellen und einem dunklen Teil gebacken. Zusätzlich kommen zu diesem Rezept noch Kirschen hinzu.

Donauwellen

Bewertung: Ø 3,8 (27 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

3 TL Backpulver
250 g Butter
5 Stk Eier
20 g Kakao
720 g Kirschen (Weichseln)
1 EL Milch
1 Pk Vanillezucker
375 g Weizenmehl
200 g Zucker
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Donauwelle die Butter geschmeidig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
  2. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. 2/3 des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen.
  3. In die restliche Masse den Kakao und die Milch einrühren und auf dem hellen Teig verteilen. Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem dunklen Teig verteilen. Bei 180°C ca. 35-40 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE