Dorade aus dem Backofen

Erstellt von Maarja

Eine köstliche Dorade aus dem Backofen hat einen feinen Geschmack sowie ein zartes und saftiges Fleisch. Das mediterrane Gericht serviert mit Kartoffeln ist ein gesundes Rezept.

Dorade aus dem Backofen Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,7 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Dorade (ca 700 Gramm)
3 EL Olivenöl
0,75 TL Salz
0,5 TL Pfeffer
2 Zweig Rosmarin
400 g Erdäpfel (klein)

Benötigte Küchenutensilien

Bräter

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Dorade zuerst waschen. Mit einem Messer die Schuppen abstreifen und gut entfernen. Dann den Fisch von beiden Seiten mehrmals einschneiden und in einen Bräter legen. Mit dem Olivenöl von beiden Seiten und auch innen gut einölen und dann salzen und pfeffern. Den Rosmarin waschen und in den Bauch legen.
  2. Die Erdäpfel waschen und vierteln und um den Fisch herum platzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 35 bis 40 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
282
Fett
15,47 g
Eiweiß
3,86 g
Kohlenhydrate
34,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

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