Dorade aus dem Backofen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Dorade (ca 700 Gramm) |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
0,75 | TL | Salz |
0,5 | TL | Pfeffer |
2 | Zweig | Rosmarin |
400 | g | Erdäpfel (klein) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Dorade zuerst waschen. Mit einem Messer die Schuppen abstreifen und gut entfernen. Dann den Fisch von beiden Seiten mehrmals einschneiden und in einen Bräter legen. Mit dem Olivenöl von beiden Seiten und auch innen gut einölen und dann salzen und pfeffern. Den Rosmarin waschen und in den Bauch legen.
- Die Erdäpfel waschen und vierteln und um den Fisch herum platzieren. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca 35 bis 40 Minuten backen.
User Kommentare