Dotterkuchen

Zutaten für 8 Portionen
3 | Stk | Dotter |
---|---|---|
200 | g | Butter (zerlassen) |
160 | g | Staubzucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
0.125 | l | Milch |
320 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die flüssige Butter wird mit dem Dotter, Staub- sowie Vanillezucker, Salz und Milch in einer Schüssel mit einem Mixer für 5 Minuten dickcremig gerührt.
- Danach wird das Mehl mit Backpulver vermischt und rasch unter die Masse gezogen.
- Zum Schluss wird die Teigmasse in eine eingefettete und bemehlte Kastenform gefüllt und kommt für 60 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare